Halo sahabat Dokresep

Kali ini admin Dokresep akan berbagi resep tentang salah satu olahan ayam kukus yang sangat populer dan kekinian ^^. Selain sehat, menu ini cocok menjadi salah satu menu andalan bunda lho. Biar gak nambah penasaran.

Yuk langsung saja disimak bundaaaa :



Bahan :

1 ekor ayam yang sudah bersih
100 gr mentega
5 sendok makan saus tiram
kecap manis secukupnya
2 batang bawang daun polong ( iris halus )
air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit
2 butir kemiri sangrai
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya

Pelengkap : 

Sambal cabe secukupnya

Cara Membuat Ayam Kukus Pedas :
  1. Ayam yang sudah bersih dipotong-potong menjadi 10 bagian
  2. Rebus air dengan bumbu yang dihaluskan sampai mendidih
  3. Masukkan potongan ayam kedalam rebusan air bumbu, tunggu sampai ayam menjadi empuk, angat tiriskan
  4. Oleskan ayam dengan margarine atau mentega, kecap manis dan saus tiram
  5. Taburi dengan irisan bawang daun polong pada bagian atasnya
  6. Kukus ayam yang sudah dibumbui kira-kira selama 25 menit
  7. Angkat ayam dan siram dengan sambal cabe yang sudah disediakan
  8. Ayam kukus siap untuk dinikmati
Sekian artikel dari Dokresep, 
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top