Halo sahabat Dokresep

Ayam Bakar Bumbu Kecap adalah salah satunya yang sederhana dapat dijadikan sebagai persembahan spesial bakar-bakaran di pergantian tahun. walaupun sebagai hidangan sederhana, tetapi menjadi salah satu pilihan populer sebagai menu santapan rame-rame untuk perayaan memasuki tahun baru. 

Menu ini cocok bagu bunda yang ingin berpesta keluarga di akhir pekan. Biar gak makin penasaran, Yuk disimak bundaaa...



Bahan dan Bumbu :

8 buah paha/ dada ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
2 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdm air asam jawa
250 ml air
2 sdm minyak goreng

Haluskan :

10 butir bawang merah telah dihaluskan
4 siung bawang putih telah dihaluskan
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 buah cabai merah keriting
1 sdt garam

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP :
  1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bundaaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top