CARA MEMBUAT MARTABAK ASLI BANGKA UNTUK DIJUAL 

Cara Membuat Martabak Bangka

Bahan :

125 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
¼ sdt baking powder
1 sdt ragi instant
¼ sdt garam175 ml air
2 butir telur

Taburan / isi :

Gula pasir
susu kental manis
Keju cheddar, meises

CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA ENAK :

  1. Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air sampai lembut. 
  2. Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
  3. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. 
  5. Tuangkan adonan ke dalamnya. 
  6. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir lalu tutup hingga matang. Angkat.
  7. Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. 
  8. Belah menjadi dua bagian dan lipat membentuk setengah lingkaran. 
  9. Potong potong martabak sebelum dihidangkan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top