CARA MEMBUAT MISRO GORENG ISI ASLI SUNDA
Bahan-bahan :
- 1/2 kg singkong ukuran sedang. Gunakan singkong yang segar supaya hasilnya lebih enak dan legit. Singkong bisa diganti dengan ubi.
- Buah kelapa ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1/4 buah saja. Kupas kulit luarnya yang berwarna kecoklatan lalu parut.
- Gula merah atau gula jawa kurang lebih sebanyak 90-110 gram saja. Potong menyamping dan sisir halus untuk isi Kue Misro nantinya.
- Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih setengah sendok kecil saja.
- Minyak goreng baru yang berkualitas bagus supaya rasanya lebih enak secukupnya. Usahakan minyak yang disiapkan cukup banyak sehingga adonan misronya nanti saat digoreng terendam semua.
Cara Membuat :
- Langkah pertama yang harus dilakukan untuk membuat misro yang enak adalah mengupas kulit singkong yang akan digunakan.
- Kupas bersih kulitnya sampai di bagian putihnya lalu cuci supaya tidak ada kotoran kotoran yang menempel.
- Setelah 1/4 kelapa sudah diparut lalu masukkan dan campur ke parutan singkong diatas.
- Aduk aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur rata.
- Masukkan garam dapur beryodium lalu aduk aduk lagi sampai ketiga bahan tersebut tercampur rata.
- Setelah ketiga bahan tersebut dicampur rata, bentuk adonan misro tadi dengan bentuk bulat bulat atau agak memanjang.
- Ambil gula merah yang sudah diiris dan masukkan ke dalam adonan diatas lalu agak gepengkan supaya bagian dalamnya juga ikut matang saat digoreng nantinya.
- Ulangi sampai semua adonan terbentuk rapi.
- Siapkang penggorengan dan beri minyak baru agak banyak.
- Masukkan kue Misro yang sudah diisi dengan gula merah satu persatu ke dalam penggorengan. Jangan terlalu banyak supaya tingkat kematangannya rata.
- Aduk aduk sekali kali supaya tidak ada bagian yang gosong dan goreng hingga matang kecoklatan.
- Ulangi sampai semua adonan habis.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaaa...
0 komentar:
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.