Latest News

RESEP AKAR KELAPA RENYAH

KUE AKAR KELAPA

BAHAN :

450 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
100 gr margarin
3 butir telur
100 ml air 

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. 
  4. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  5. Goreng kue sampai berwarna kuning kecokelatan. 
Ket:
Untuk : 600 gram


Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar:

Posting Komentar

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top