RESEP BAKSO URAT ASLI UNTUK DIJUAL



Bahan-bahan :

4 sdt garam
500 gram daging sapi segar, buang urat lalu iris tipis
50 gram putih telur
½ sdt poly powder
1 sdt penyedap rasa
250 gram es serut
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdm bawang putih yang digoreng
½ sdt merica bubuk
250 gram tepung sagu
½ sdm bawang merah goreng

Bahan membuat pangsit:

25 lembar kulit pangsit atau secukupnya
1 butir telur ayam
100 gram tepung sagu
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
¼ sdt baking powder
1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Kuah:

1 sdt penyedap rasa
25 gram bawang putih goreng, lalu haluskan
25 gram gula pasir
75 gram garam
50 gram bawang merah goreng, lalu haluskan
1 sdm merica bubuk

Bahan sambal:

5 siung bawang putih
100 gram cabai rawit merah
250 ml air
½ sdt garam

Bahan pelengkap:

150 gram mie telur, seduh air panas, tiriskan
100 gram bihun, seduh lalu tiriskan.

Cara Membuat :
  1. Masukan garam berikut daging sapinya pada Food Processor. 
  2. Lalu giling bahan ini hingga halus.
  3. Tambahkan putih telur, poly powder, penyedap rasa, es serut, merica bubuk, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. 
  4. Lalu giling sampai halus.
  5. Masukan tepung sagu, lalu giling kembali hingga kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  6. Ambil 1 bagian lalu bentuk menjadi bulat, tambahkan air hangat dan rebus hingga matang. 
  7. Lalu tiriskan.

Untuk membuat pangsit :
  1. Anda bisa mencampurkan adonan yang satunya lagi dengan daun bawang, tepung sagu, telur dan garam. 
  2. Lalu aduk secara merata dan bagi adonan menjadi 2 bagian kembali. Nah, untuk adonan yang satu Anda bisa jadikan sebagai isian pangsit. 
  3. Kemudian lipat adonan menjadi bentuk panjang dan 2 bentuk limas. Setelah itu, kukus adonan pangsit selama 20 menit sampai matang. 
  4. Pada adonan pangsit yang panjang Anda bisa menggorengnya sampai matang.
  5. Kemudian satu bagian adonan yang lain Anda tambahkan dengan baking powder lalu bentuk bulat. 
  6. Setelah itu, goreng adonan sampai matang di atas api yang sedang.
Untuk membuat sambal :
  1. Rebus bawang putih dan cabai rawit lalu blender dan tambahkan dengan 100 cc air. 
  2. Tambahkan dengan garam lalu aduk secara merata.
  3. Selanjutnya Anda bisa langsung menyajikan bakso dengan bumbu kuah, pelengkap dan pangsit.

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bunda...
>>ShAre tEmAn Yuk!!!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top